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복숭아 효능 천도복숭아 차이점

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복숭아 효능 천도복숭아 차이점

알고 먹으면 더 맛있는 복숭아 효능과 주의사항 알아보세요!


온 국민이 좋아하는 복숭아 효능은 예전부터 관심의 대상이었습니다. 새콤달콤하면서도 아삭아삭한 복숭아는 기본적으로 찬 성질을 가지고 있습니다. 따라서 속이 약한 분들이 많이 드시면 불편한 증상이 나타날 수 있습니다. 그렇다면 맛있는 복숭아, 효능은 무엇이고 기타 여러분이 알아두시면 좋을 정보에 대해 소개해드리도록 하겠습니다.

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복숭아 효능 관련역사


복숭아 효능에 대해 살펴보기 전에 어떻게 복숭아가 우리나라로 유입이 되었는지 역사공부를 해보도록 하겠습니다. 원래 복숭아는 우리나라에서 재배되던 과일이 아닙니다. 원산지는 중국으로 알려져 있으며 실크로드 무역을 통해 서양에 전파된 것으로 알려져 있습니다. 우리나라에서도 중국으로부터 유입되어 서양보다 훨씬 이전부터 재배하였습니다. 하지만 본격적으로 상품화가 된 것은 1906년에 원예모범장이라는 전문기구가 설치된 이후입니다. 이후 개량화가 되며 현재의 백도와 황도를 비롯한 창방조생, 천홍, 대구보, 백동 등이 재배되고 있습니다. 전 세계적으로는 약 3,000 종에 이를 정도로 다양한 복숭아가 재배되고 있습니다.

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복숭아 효능 재미있는 이야기


복숭아는 효능도 많고 맛도 좋아 현재도 많은 이들의 큰 사랑을 받고 있습니다. 그런데 예전에도 복숭아의 인기는 여전했다는 것 여러분은 알고 계신가요? 바로 우리나라와 일본, 그리고 중국의 전래동화 등에서 복숭아가 등장하기 때문입니다. 일본에서는 모모타로 이야기라 하여 복숭아에서 태어난 영웅의 이야기가 있습니다. 또한 중국에서도 손오공과 사오정, 저팔계의 모험을 다룬 서유기를 통해 복숭아가 등장합니다. 한 알을 먹으면 천년을 살 수 있다는 옥황상제의 천도복숭아를 몰래 따먹은 손오공의 이야기는 많은 분들이 알고 계시지요. 우리 나라에서도 각종 전래동화를 통해 복숭아 관련 이야기가 전해내려오고 있습니다.

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복숭아 효능 알아보기


매우 다양한 복숭아 효능을 잘 알아보기 위해 몇가지로 분류를 해서 알아보도록 하겠습니다. 크게 미용적인 부분과 기능적인 부분으로 나눠서 살펴보도록 하겠습니다. 아래 내용을 잘 읽어보시고 여러분의 건강을 한층 UP 해보시길 바랍니다.

1. 복숭아 효능 미용적 측면


미용과 관련한 복숭아 효능은 다음과 같습니다. 먼지 피부미용에 대한 부분입니다. 복숭아에는 다량의 수분이 함유되어 있습니다. 따라서 복숭아를 드시면 충분한 수분을 섭취하여 피부에 공급할 수 있습니다. 또한 비타민C가 풍부하게 들어있습니다. 강력한 항산화제로 피부 미백효과와 더불어 노화방지 효과를 기대할 수 있습니다. 두번째로는 다이어트 효과입니다. 변비를 개선함으로서 다이어트 효과를 기대하실 수 있습니다. 복숭아에는 식이섬유가 다량 함유되어 있어 변을 무르게 하고 배출을 도와줍니다. 또한 복숭아에는 이사틴이라는 성분이 있는데 장의 연동운동을 활성화시켜주는 특성을 가지고 있습니다. 이로 인해 쾌변 효과가 배가될 수 있어 유용합니다. 마지막으로 신경을 안정시켜줄 수 있는 물질이 들어있어 불면증과 스트레스 해소를 기대하실 수 있습니다. 

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2. 복숭아 효능 기능적 측면


그렇다면 복숭아 효능 중 기능적인 측면은 어떠한 것들이 있을까요? 첫번째로 기관지 건강에 도움이 됩니다. 요즘 같이 미세먼지가 심하고 전염병 이슈가 있을 때에는 기관지 건강이 무엇보다 중요합니다. 복숭아에는 부어오른 기관지를 진정시키고 가래 생성을 억제하는 물질이 들어있습니다. 특히 아미그달린이라는 성분은 기관지와 관련한 각종 증상을 경감시켜주는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 복숭아에 들어있는 아스파라긴산은 숙취해소에 도움이 됩니다. 마지막으로 복숭아에 들어있는 각종 유기산은 혈액순환을 돕고 나트륨 배출 및 혈중 콜레스테롤 경감효과를 가지고 있습니다. 이를 통해 고혈압이나 고지혈증 등의 질환을 예방할 수 있어 도움이 됩니다.

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천도복숭아 효능


앞서 다양한 복숭아 효능 및 특성에 대해 말씀드렸습니다. 그런데 복숭아의 대장이라 할 수 있는 천도복숭아는 어떠한 점이 다른지 알고 계신가요? 여기에서는 잠깐 살펴보고 넘어가도록 하겠습니다. 천도복숭아가 일반 복숭아와 가장 구별되는 점은 표면에 털이 없다는 점 입니다. 뒤에서도 말씀드리겠지만 복숭아 털 알레르기는 많은 분들이 호소하는 질환입니다. 그런데 천도복숭아는 털이 없고 매끈하여 경미한 알레르기를 가지고 계신 분들은 드실 수 있습니다. 또한 백도 복숭아에 비해서는 당도는 조금 낮은 편이나 더 상큼한 맛을 즐기실 수 있습니다.

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복숭아 부작용 및 알아두면 좋은 정보들

1. 복숭아 부작용


복숭아 효능과 함께 복숭아 부작용에서 대해서도 미리 아는 것이 중요합니다. 가장 문제가 되는 부작용은 복숭아 털 알레르기 입니다. 한국 영화계의 전무후무한 역사를 기록한 봉준호 감독의 기생충에서도 소재로 나왔습니다. 구체적인 언급은 혹여 스포가 될 듯하여 더이상 하지 않겠습니다. 어찌되었건 그만큼 많은 분들이 가지고 계시는 알레르기이므로 조심하셔야 합니다. 복숭아를 만지거나 드신 이후 기침, 재채기, 콧물 등 호흡기 증상이 나타나거나 피부 발진 등이 나타난다면 병원을 방문해보시길 권장합니다. 또한 복숭아는 당분이 높으므로 당뇨 등의 질환이 있으시거나 당 섭취 관리가 필요하신 분들은 소량 섭취하실 것을 권장합니다.

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2. 복숭아 보관법 및 맛있게 먹는법


복숭아는 열대작물 입니다. 따라서 냉장고에서 갓 꺼낸 차가운 상태에서 드시게 되면 단맛이 덜 느껴질 수 있습니다. 따라서 통풍이 잘되는 그늘에 약 1시간 정도 꺼내놓으신 후 먹기 직전 냉장고에 잠깐 넣어 적당하게 차게 만들어보시기 바랍니다. 조금 번거러울지는 모르나 이렇게 드시면 훨씬 더 단 맛을 느끼실 수 있습니다. 보관은 일반적으로 냉장고에 하시면 되며 습기 보호를 위해 신문지 혹은 종이 등으로 감싸주시면 좋습니다.

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3. 복숭아 고를 때 주의할 점


마지막으로 맛있는 복숭아를 고르는 법에 대해 살펴보고 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 표면에 흠집이 없어야 하며 깨끗한 형태를 유지하고 있는 것이 좋습니다. 흐물거리는 부분이 없고 빛깔이 예쁠 수록 맛도 좋다고 합니다. 황도 복숭아의 경우 색이 빨갛게 익을 수록 단맛이 강해지니 참고하시기 바랍니다. 이에 더해 복숭아에서 달달한 좋은 향이 날 수록 맛도 더 좋으니 잊지 마시기 바랍니다. 

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복숭아 효능 천도복숭아 차이점 총정리


지금까지 다양한 복숭아 효능 및 천도복숭아와의 차이점에 대해 알아보았습니다. 미용적인 측면과 기능적인 측면에서 다양한 복숭아 효능을 누려보시기 바랍니다. 또한 맛있게 먹는 방법과 맛있는 복숭아 고르는 법도 잘 읽어보시기 바랍니다. 오늘 저녁엔 소중한 가족들과 함께 맛있는 복숭아를 드셔보시길 바랍니다. 감사합니다!

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