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알토란 생강청 쉽게 만드는 방법 5단계

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알토란 생강청
알토란 생강청

알토란 생강청 쉽게 만드는 방법 5단계

알토란 생강청 레시피 더 보기

안녕하세요. 수란건강연구소 소장 수란선생입니다. 최근 날씨가 갑자기 바뀌면서 환절기 건강에 비상이 걸렸습니다. 오늘은 환절기에 특효약인 생강청 만드는 법을 말씀드리겠습니다. 인기 건강프로그램 알토란 생강청 내용이 방영되어 많은 분들이 관심을 가지고 계십니다. 특히 기관지 건강이 약한 분들에게 특효약이라 할 수 있습니다. 아래의 건강정보를 잘 읽어보시고 알토란 생강청 레시피로 건강을 지키세요.

 

 

알토란 생강청 레시피 및 알아두면 좋은 정보

1. 생강청의 효능

알토란 생강청 레시피를 확인하기 전 생강청 효능에 대해 알아보겠습니다. 생강에는 항산화물질이 가득 들어있습니다. 또한 향균효과도 뛰어난 향신료입니다. 이러한 특성으로 인해 노화방지, 암을 비롯한 각종 질병 예방 효과를 기대하실 수 있고 면역력 증강도 노리실 수 있습니다. 또한 소화를 돕는 기능도 있어서 배탈 났을 때 생강차를 드시면 좋습니다.

 

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알토란 생강청 생강 편강 효능

 

2. 생강 주의사항

하지만 생강을 드실 때는 주의할 점이 있습니다. 먼저 자극적인 맛 입니다. 소화기관이 약하신 분들이나 혹은 생강을 너무 많이 드시는 분들에게는 위장에 큰 자극이 될 수 있습니다. 따라서 요리 등을 통해 매운 맛을 충분히 제거하신 뒤 섭취하시기 바랍니다.

 

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알토란 생강청 생강차 부작용

 

또한 상한 생강은 건강에 독이 됩니다. 몇몇 연구결과에서는 상한 생강에서 발암물질이 발생한다는 보고가 있습니다. 그리고 생강은 보관도 어렵기 때문에 신선한 생강을 바로 먹거나 냉동보관하시는 것이 좋습니다. 혹은 생강청으로 만드시면 오래 드실 수 있습니다. 알토란 생강청 만드는 방법을 아래에 기재했으니 참고하세요.

 

 

알토란 생강청 만드는 방법 확인하기

알토란 생강청 레시피 5단계

알토란 생강청 만드는 법은 어렵지 않습니다. 아래의 5단계 내용만 잘 따라하시면 누구나 쉽게 만드실 수 있습니다. 또한 알토란 생강청 만드실 때 주의하셔야 할 사항도 함께 말씀드리겠습니다. 자세한 레시피가 궁금하신 분들은 아래를 참고하세요.

 

 

  1. 햇생강 700 g 을 손질하고 얇게 편으로 썰어주세요.
  2. 레몬 4개를 식초물에 10분간 담근 후 슬라이스로 썰어주세요.
  3. 위의 햇생강과 레몬과 함께 설탕 900 g 을 함께 넣어주세요.
  4. 위의 혼합물에 통계피 30 g 을 넣어 섞어주세요.
  5. 끓는 물에 소독한 유리 밀폐용기에 가득담고 1달간 숙성하세요.

 

알토란 생강청 만들 때 주의할 점

마지막으로 알토란 생강청을 만드실 때 주의하실 몇가지를 말씀드리겠습니다. 앞서 올해 갓 수확한 햇생강을 사용하라는 말씀을 드렸습니다. 하지만 수확한지 시간이 좀 지난 저장용 생강도 사용하실 수 있습니다. 다만 매운 맛과 전분을 제거하기 위해 위의 1번 단계 후 물에 20분 정도 담근 뒤 사용하세요.

 

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또한 끓는 물에 열탕 소독을 꼭 하셔야 합니다. 이는 다른 잡균으로 인해 생강청이 상하지 않도록 하기 위함입니다. 소독 후 공기 중에 너무 방치하시면 소독효과가 사라지니 가급적 빨리 내용물을 넣고 밀봉하시는 것이 좋습니다.

 

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알토란 생강청 김하진 알토란

 

알토란 생강청 레시피 관련사항 총정리

지금까지 알토란 생강청 레시피에 대해 말씀드렸습니다. 도움이 되셨나요? 그렇다면 여러분의 주변 분들에게도 이 건강정보를 공유해보시는 건 어떨까요? 요즘같이 건강이 중요한 때에 건강정보를 전달받으신다면 아마 큰 고마움을 느끼게 될 것으로 생각됩니다. SNS 계정을 가지고 계신다면 본문 하단에서 간편하게 공유해보세요. 지금까지 수란건강연구소 소장 수란선생이었습니다. 감사합니다.


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